12+
logo



21 февраля 2019 года на Научно-учебной базе Государственного университета по землеустройству «Чкаловская» состоялись традиционные праздничные мероприятия, посвященные празднику Дню защитника Отечества

Поделиться новостью:
21.02.2019
     21 февраля 2019 года на Научно-учебной базе Государственного университета по землеустройству «Чкаловская» состоялись традиционные праздничные мероприятия, посвященные празднику Дню защитника Отечества.
    На полигоне собрались курсанты военно-учебного центра нашего вуза, руководители центра в лице Ю.А. Лысенко, М.Ю. Толмачева и других офицеров Центра, представителей администрации ГУЗ в лице проректора по социальным вопросам и воспитательной работе Н.И. Иванова, руководителя профсоюзной организации Антонины Тимофеевны Цетлиной.
    Среди почетных гостей, приехавших на полигон поздравить курсантов, был Председатель Совета ветеранов инженерных войск, генерал-лейтенант Николай Георгиевич Топилин. В своем выступлении он отметил, что любовь к Родине и беззаветная преданность своей стране, а также готовность защищать свою землю всегда по-особому ценились на Руси.
     В каждом выступлении и поздравительном слове, обращенном к курсантам и их наставникам от имени ректората, профсоюзного комитета, руководства военной кафедры с благодарностью вспоминались подвиги советских воинов, в числе которых были студенты и сотрудники МИИЗ, героически сражавшиеся и победившие немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. Их боевые заслуги, патриотизм, верность долгу и присяге – пример для подражания нынешним защитникам Родины.
     Особенно ценно, что этот опыт прохождения тяжелейших событий и периодов в по-настоящему военных условиях имеют возможность передать курсантам ГУЗ преподаватели военной-учебного центра.
     Выступающие от всей души поздравили мужчин и юношей с Днем защитника Отечества, пожелали крепкого здоровья, легкого достижения поставленных целей, выдержки, мужества, успешной учебы и новых профессиональных высот.
    В рамках празднования Дня защитника Отечества состоялись спортивные игры и военные состязания. Праздничные мероприятия завершились чаепитием со сладостями.