12+
logo



В Домовом Храме святых равноапостольных Константина и Елены прошло торжественное Богослужение в честь Рождества Христова

Поделиться новостью:
10.01.2019
      10 января 2019 года в Домовом храме святых равноапостольных Константина и Елены Государственного университета по землеустройству прошло торжественное Богослужение, посвященное одному из главных праздников для православных христиан Рождеству Христову.
     Торжественное Богослужение возглавил настоятель Богоявленского кафедрального собора города Москвы протоиерей отец Александр (Агейкин). Поздравить прихожан Университетского храма приехали также всеми любимые и глубоко почитаемые батюшки Богоявленского кафедрального собора г. Москвы, а также другие всеми любимые и почитаемые клирики и уважаемые гости Университета, среди которых заместитель Министра сельского хозяйства Максим Иосифович Увайдов, директор НИИ земельных ресурсов О.М. Толкачев, генеральный директор ОАО «Корпорация «Жилищная инициатива» Андрей Львович Ликифет, а также преподаватели, сотрудники и студенты.
     Все желающие смогли исповедаться и причаститься Святых Христовых Таин. В своем пасторском слове, обращенном к прихожанам храма, отец Александр (Агейкин) отметил: "... Простые сердцем люди больше чувствуют важность духовного мира. А за земной суетой, за заботами мы часто забываем о том, что в мире совершается что-то значительное. Поэтому, чем больше суета земная заслоняет духовную жизнь, тем труднее ощущать радость праздника...Это именно та радость, о которой Господь сказал, что ее «никто не отнимет от вас» (Ин.16:22). Этой радости желал всем святой апостол: «Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите…» (1Фес.5:16-18). Радость Рождества Христова знаменуется нашим православным Богослужением".
     Также отец Александр (Агейкин) зачитал слово Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, обращенное к православным христианам в Рождество. «Русь Святая, храни веру Православную, в нейже тебе утверждение!».
       С Праздником, дорогие православные, с Рождеством Христовым!