12+
logo



В Государственном университете по землеустройству продолжается подготовка к 240-летию ГУЗ, которое состоится в 2019 году

Поделиться новостью:
07.11.2018

В Государственном университете по землеустройству набирает обороты подготовка к 240-летию ГУЗ и 150-летию освящения Домовой Церкви святых равноапостольных Константина и Елены. В соответствии с планом мероприятий, для создания Аллеи Славы скульпторами Университета ведется подготовка бронзовых бюстов выпускников Университета, которые на протяжении 240-летней истории принимали самое активное участие в разработке крупнейших аграрных и земельных реформ страны, участвовали в выработке и реализации государственной земельной политики и земельного законодательства. Создан спецсчет для оказания благотворительной помощи, проведен конкурс на лучшую эмблему юбилейных мероприятий, студенческий актив провел флешмоб, посвященный событию, Клуб интернациональной дружбы при поддержке Управы Басманного района организовал открытый турнир по стритболу, осуществляется изготовление учрежденных к юбилею наград, почетных знаков и медалей, ведется подготовка к изданию юбилейных публикаций, проводятся встречи с выпускниками прошлых лет и многое другое.

Отрадно отметить, что студенты, выпускники, партнеры ГУЗ оказывают всестороннюю поддержку в столь значимом событии. Очень интересным и поучительным получилось общение членов студенческого совета с выпускницей факультета городского кадастра, генеральным директором ООО «Гипрозем-3» Анной Сереженко.

Добрый день, Анна! Вы оказали финансовую поддержку для создания Аллеи Славы выпускников. Мы благодарны Вам за это. Вы закончили факультет Городского Кадастра в 1999 году. Какие педагоги произвели на Вас наиболее сильное впечатление?

- Пожалуй, невозможно выделить кого-то одного, но все-таки есть преподаватели, которые оставили значительный след в моем обучении: профессора А.В Севастьянов, А.Г. Юнусов, А.Н Лимонов. Все они, так или иначе, оказали на меня, и, наверное, даже на мою жизнь, то или иное влияние. Я очень им благодарна, что за короткий учебный период они вложили в меня знания и умения, которые я сумела применить в трудовой деятельности.

Вы сейчас работаете в сфере землеустройства и кадастров. Насколько, по-вашему, это сейчас востребовано на рынке труда?

- С тех пор, как я закончила университет, я всегда работала и продолжаю работать только по специальности, и ни разу об этом не пожалела. Сфера недвижимости, правильного и грамотного использования земельных ресурсов особенно для нашей необъятной страны всегда является актуальной, интересной и увлекательной )). Понимая сколько еще нужно сделать для наведения порядка на земле, уверена, что специалисты по землеустройству и кадастрам будут востребованы и в перспективе.

На данный момент я плотно занимаюсь кадастровым учётом и являюсь не только кадастровым инженером, но и лицензированным судебным экспертом в области землеустройства и градостроительства.

Какое наиболее яркое воспоминание о ГУЗе у Вас осталось?

- На самом деле этот вопрос поставил меня в тупик). Невозможно выделить что-то одно, сразу вспоминается так много событий и людей: ярких, интересных, запоминающихся. Среди них и преподаватели, и однокурсники, аудитории, столовая, конечно же практики на полигоне )).

Что бы вы пожелали студентам?

- Студентам хочется пожелать найти себя в сфере, которой вы посвятили весь свой период обучения. Не спешите бросать и заниматься чем-то иным. Не всегда все легко и просто, но то чувство, когда решаешь сложную проблему и добиваешься своего - потрясающе! Ребята, учитесь! Если бы вы знали, как часто я, уже работая, сталкивалась с какой-то задачей и сожалела, что в своё время недостаточно внимательно изучала это в университете. Даже если сейчас вам кажется, что уж это-то точно никогда не пригодится в работе, не будьте так в этом уверены). Никогда не знаешь, с чем придётся столкнуться в жизни. Поэтому, удачи, терпения, интересной учебы и работы!

Большое Вам спасибо!

Уважаемые выпускники ГУЗ, МИИЗ, преподаватели, сотрудники и студенты ГУЗ, представители профессионального сообщества и общественных объединений, приглашаем вас принять участие в мероприятиях, посвященных 240-летию ГУЗ, которые намечены на июнь 2019 года, а также просим оказать посильную поддержку.

Мы благодарны лицам, которые уже оказали финансовую поддержку в деле создания Аллеи Славы – они представлены на Доске Почета, размещенной в разделе Юбилея на сайте ГУЗ https://guz.ru/obshchestvo/240-let/.

Благотворители, внесшие значительный вклад в реализацию указанных инициатив, будут награждены почетными нагрудными знаками и медалями Государственного университета по землеустройству, включенными в реестр наград за заслуги в области землеустройства и кадастров Национальным союзом землеустроителей, среди которых орден «За заслуги», почетный нагрудный знак «За вклад в землеустройство» I и II степени, Серебряный академический знак, орден «За возрождение духовности», памятная нагрудная медаль в честь 240-летнего Юбилея ГУЗ и другие.

 

Материал подготовили Н. Иванов и И. Тарасова