12+
logo



Научно-практический семинар на тему «Использование БПЛА для нужд лесного хозяйства» и ботаническая экскурсия «Охота за папоротниками» для студентов Государственного университета по землеустройству

Поделиться новостью:
29.08.2018

15.08.2018 г. на территории Дмитровского лесничества в рамках взаимодействия ГКУ «Мособллес» и Государственного университета по землеустройству проведен научно – практический семинар на тему «Использование БПЛА для нужд лесного хозяйства». Организаторы: ст. преподаватель кафедры земледелия и растениеводства, кандидат географических наук С.В. Суслов, аспирант ГУЗ В.К. Барбасов, научный руководитель проректор по научной и инновационной деятельности, доктор технических наук Д.А. Шаповалов, участники: лесничие различных филиалов ГКУ «Мособллес», представители Администрации, МЧС и других оперативных служб городского округа Дмитров Московской области.

20 июля 2018 г. в рамках прохождения учебной полевой практики по биологии студенты 15К группы факультета кадастра недвижимости (профиль "Экология и природопользование") Государственного университета по землеустройству под руководством старшего преподавателя кафедры земледелия и растениеводства С.В. Суслова совершили ботаническую экскурсию в заказнике «Икшинский овраг» Деденевского участкового лесничества. Экскурсия для будущих специалистов по экологии и природопользованию была организована при участии инженера Дмитровского лесничества Л.В. Скрандовской и общественного лесного инспектора Комитета лесного хозяйства Московской области С.Н. Еманова.

В рамках мероприятия было запланировано знакомство студентов не только с уникальным памятником природы, но и с историей древнего поселения Икша. Сотрудники поселковой библиотеки Е.А. Шатохина и Р.В. Исаева рассказали о проекте «История в деталях: музейная деятельность Икшинской библиотеки».

Новый информационный щит «ООПТ Икшинский овраг» стал отправной точкой ботанической экскурсии. Цель и задача полевой практики - определение и изучение видов папоротников, произрастающих на территории заказника. Маршрут движения оказался не простым, так как экскурсантов ожидали нехоженые тропы вдоль русла оврага шириной до 5 метров и глубиной до 14, сопровождаемые множеством открытий, начиная от деревьев – великанов и заканчивая жуками с рогами.

Поход за папоротниками - самыми древними растениями на земле, оставил у участников экскурсии яркие впечатления. Студенты Государственного университета по землеустройству поблагодарили организаторов проекта за радушный прием.