12+
logo



28-31 мая 2018 года в России проходит VII Генеральная ассамблея Всемирной фермерской организации (ВФО), в которой принимает участие Государственный университет по землеустройству

Поделиться новостью:
29.05.2018
     28-31 мая 2018 года в России впервые проходит VII Генеральная ассамблея Всемирной фермерской организации (ВФО), в которой принимают участие представители Государственного университета по землеустройству.
     В работе Генеральной ассамблеи от имени нашего вуза участвуют: академик Российской Академии Наук, профессор Виктор Николаевич Хлыстун, декан факультета Землеустройство Тимур Валикович Папаскири.
     Стоит отметить, что Всемирная организация фермеров (ВОФ, WFO) – международная организация, созданная для объединения национальных производителей и фермерских кооперативных организаций для выработки политики, благоприятствующей и поддерживающей деятельность фермеров в развитых и развивающихся странах по всему миру. В составе ВФО организации из более 50 государств. Деятельность ВОФ охватывает все тематические области, связанные с сельским хозяйством, включая лесное хозяйство, аквакультуру и рыболовство, окружающую среду, торговлю, исследования и образование.
     Ежегодная Генеральная Ассамблея ВФО является значимым международным аграрным событием, напоминающим международному сообществу о решающей роли фермеров в глобальной повестке достижения устойчивого развития сельского хозяйства.
     С 2012 года заседания Генеральной Ассамблеи Всемирной фермерской организации проводились в Италии, Японии, Аргентине, Замбии и Финляндии. В работе Генеральной Ассамблеи ВОФ в Москве принимают участие официальные делегации иностранных государств, представители фермерских организаций и кооперативов из 100 стран мира, руководители международных организаций и финансовых институтов, ведущие мировые ученые и аналитики, представители российских и зарубежных СМИ.
     В рамках мероприятия предусмотрена работа по секциям:
     - Традиционные знания и инновационные технологии. Как можно, сочетая их, повысить устойчивость сельскохозяйственного сектора? В центре внимания — Восточная Европа;
     - Может ли органическое земледелие стать решением проблемы климатических изменений?;
     - Инновационные инструменты управления рисками для решения проблемы изменения климата;
     - Продвижение климатически-умного сельского хозяйства по цепочке ценообразования.
     Помимо секций и заседаний, также организаторами запланированы: расширение участия фермеров в решении проблемы изменения климата, проведение встреч на высшем уровне с главами иностранных делегаций, представителями российских и зарубежных фермерских организаций и кооперативов, посещение лучших крестьянских (фермерских) хозяйств России и др. мероприятия.