12+
logo



В Государственном университете по землеустройству состоялась лекция на тему: «Роль молодежи в обеспечении информационного суверенитета России», которую прочла заместитель Председателя Государственной думы Российской Федерации Ирина Анатольевна Яровая

Поделиться новостью:
26.02.2018
     26 февраля 2018 года в Государственном университете по землеустройству состоялась лекция на тему: «Роль молодежи в обеспечении информационного суверенитета России», которую прочла заместитель Председателя Государственной Думы Российской Федерации Ирина Анатольевна Яровая.
     Данная встреча организована Московским Юридическим клубом совместно с Государственным университетом по землеустройству.
     Ирина Анатольевна Яровая является одним из авторов закона «О внесении изменения в Федеральный конституционный закон «О Государственном флаге Российской Федерации»; законопроекта о защите исторической памяти; закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»; законопроекта о возврате в российский Уголовный кодекс ответственности за клевету и др.
     «Роль молодежи в обеспечении информационного суверенитета России – это наиболее актуальная тема для всего мира. – обратилась к студентам Государственного университета по землеустройству Ирина Анатольевна Яровая. - Современный высокотехнологичный мир принес совершенно новые качества, которые требуют нового алгоритма действия и с точки зрения охраны государственного суверенитета, и с точки зрения глобальных коммуникаций, и с точки зрения индивидуального осмысленного отношения к информационным технологиям».
     Ирина Анатольевна Яровая в своем выступлении также отметила, что эксклюзивные знания, полученные студентами в процессе обучения, являются такой же привилегией, как и суверенитет государства.
     Студенты Государственного университета по землеустройству внимательно и с большим интересом слушали Ирину Анатольевну, активно задавали вопросы и получали на них развернутые ответы.
     Когда лекция и дискуссионная часть были закончены, аудитория поблагодарила Ирину Анатольевну бурными аплодисментами.