12+
logo



13 января 2018 года в Государственном университете по землеустройству прошел праздник старинного русского праздника Масленицы

Поделиться новостью:
13.02.2018
     13 января 2018 года в Государственном университете по землеустройству прошел праздник старинного русского праздника Масленицы, олицетворяющей окончание холодной зимы и начало долгожданной весны, организованный администрацией вуза и Профсоюзной организацией под руководством Антонины Тимофеевны Цетлиной.
     Празднование началось в Домовом Храме святых равноапостольных Константина и Елены торжественным Богослужением, где православных студентов и преподавателей поздравил настоятель Богоявленского кафедрального собора города Москвы, протоиерей отец Александр (Агейкин).
     После Богослужения, преподаватели и студенты приняли участие в работе Круглого стола на тему: «Исторический аспект возникновения на Руси народного праздника Масленицы», на котором обсудили не только традиции и обычаи русского народа в масленичную неделю, но и поговорили непосредственно о вкусном и полезном: пользе и вреде приближающегося поста.
      После официальных мероприятий студенты и преподаватели в честь праздника угощали друг друга разнообразной выпечкой, сладостями, горячими напитками, и конечно же свежеиспеченными блинами, которые своими руками напекли по различным старинным рецептам, принятым в их родных краях. Было и вкусно, и познавательно!