12+
logo



Студенты Государственного университета по землеустройству приняли участие в «Диалоге на равных»

Поделиться новостью:
02.12.2017

Проект дискуссионных студенческих клубов Росмолодежи «Диалог на равных» призван на конкретных примерах показать студентам, что современная Россия — это страна, где можно добиться огромного успеха в любой сфере вне зависимости от того, в какой ее точке вы живете. Уже активно ведутся встречи молодежи с самыми разными спикерами — людьми, которые начинали с нуля, а сейчас не просто уверенно стоят на ногах, но и добились успеха в выбранной деятельности.

Очередным спикером, встретившимся со студентами аграрных вузов Москвы в Общественной Палате РФ, стала председатель Центрального Совета Российского союза сельской молодежи, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта и Общественной палаты Российской Федерации, выпускница Государственного университета по землеустройству 2012 года (факультет землеустройства) Юлия Оглоблина.

Сама она — уроженка деревни ЖукулугТорбеевского района Республики Мордовия. Юлия не понаслышке знает, что такое сельская жизнь — как строить свой быт без газа и водопровода, доить корову или кормить кур. И по своей малой Родине она судит о позитивных изменениях в российской глубинке. «Я не теряю связь со своим селом. У меня там родители, у меня там дом. И когда я туда приезжаю, стараюсь что-то сделать полезное. Весной провели массовые субботники, сейчас готовимся к юбилею деревни», - рассказала Юлия.

В столицу она попала случайно — вслед за старшей сестрой приехала поступать в Государственный университет по землеустройству. Там узнала про РССМ, совсем молодую на тот момент аграрную организацию, и стала специалистом союза по работе с региональными отделениями, постепенно вошла в курс всех дел и дослужилась до исполнительного директора союза, а в 2012 году ее впервые избрали председателем РССМ. Сейчас Юлия уже второй срок работает в этой должности, а РССМ — крупнейшее в стране объединение сельской молодежи, в рядах которого более 50 тысяч человек. «Главное - верить в свои силы и двигаться вперед», - уверена Юлия Оглоблина.

Пришедшие в Общественную Палату РФ студенты Государственного университета по землеустройству в рамках «Диалога на равных» пообщались с представителями Центрального аппарата и Московского регионального отделения союза, поучаствовали в интерактивном занятии, которое позволило в формате мозгового штурма и работы в командах обсудить наилучшие подходы для решения самых разных вопросов развития села.

По окончании рассказа председателя РССМ у пришедших на встречу была возможность в формате живого диалога уточнить все, что их интересовало. Наших студентов больше всего интересовало качество дорог, инфраструктуры в сельской местности, возможности трудоустройства и ведения собственного бизнеса.   

Главная цель мероприятия - рассказать, что в сельской местности можно стать успешным и доказать это живыми примерами - была достигнута. Многие участники встречи захотели вступить в союз, заполнили анкеты членов РССМ и получили значки организации.

Использованы материалы пресс-службы РССМ,

Фото – сектор СМИ ГУЗ (Г. Новиков)