Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты Государственного университета по землеустройству совершили экскурсию на Сходненскую и Карамышевскую гидроэлектростанции ФГБУ «Канал имени Москвы»

Студенты Государственного университета по землеустройству совершили экскурсию на Сходненскую и Карамышевскую гидроэлектростанции ФГБУ «Канал имени Москвы»

Студенты 36 К группы факультета «Кадастр недвижимости», направление подготовки «Техносферная безопасность» в рамках изучения учебной дисциплины «Ноксология» ознакомились с работой Сходненской и Карамашевской гидроэлектростанциями ФГБУ «Канал имени Москвы», расположенными на реке Москва, которые используются для выработки электроэнергии.

Карамышевский гидроузел обеспечивает судоходство по реке Москве и создаваемый им напор используется для выработки электроэнергии.                   В отличие от Карамышевской гидроэлектростанции - Сходненская ГЭС представляет собой средненапорную плотинно-деривационную гидроэлектростанцию. Основная часть напора Сходненской ГЭС создается плотиной Химкинского водохранилища и еще через нее в реку Москву перебрасывается 80% обводнительного стока, благодаря чему резко улучшается ее экологическое состояние, особенно в маловодные периоды года.

В процессе экскурсии студентам были показаны машинные залы ГЭС, а также они ознакомились с работой гидрогенераторов. Изучили классы опасности и соблюдение техники безопасности на режимной территории. Кроме того была показана работа однониточного однокамерного судоходного шлюза № 9.

   Ст. преподаватель кафедры земледелия и растениеводства Суслов С.В.