12+
logo

Самбо

Секция самбо

 

Секция по самбо в Государственном университете по землеустройству создана в 2005 году.

САМБО (САМозащита Без Оружия) - это комплексная система самозащиты, а также универсальный вид единоборства, созданный в России, вобравший в себя лучшие достижения мировой культуры в области боевых искусств, постоянно развивающийся и совершенствующийся.

Главной целью занятий в секции является укрепление здоровья студентов, а также приобретение ими навыков эффективной самозащиты.

Решением коллегии Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и спорту от 23.04.2003 г. №3/3 самбо было официально признано в России национальным и приоритетным видом спорта, "учитывая социальную значимость самбо как национального вида спорта в формировании личности гражданина и патриота Отечества" - отмечено в этом документе.

Спортсмены секции самбо ГУЗ принимают участие в соревнованиях на первенство России среди студентов, Спартакиаде вузов Минсельхоза России, Московских студенческих играх, регулярно участвуют в борьбе за призовые места на первенствах и чемпионатах г. Москвы; участвовали на Чемпионатах и первенствах России на сельских играх, выступают также на соревнованиях по пауэрлифтингу и по вольной борьбе, имеют возможность выполнения нормативов спортивных разрядов.

За последние три года подготовлено:

- мастер спорта -1 чел.;

- кандидаты в мастера спорта - 9 чел.;

- массовые разряды – 20 чел.

График работы секции:

- еженедельно понедельник, среда, пятница, суббота – с 17.15 – 21.00.

Тренирует секцию по самбо Виктор Константинович Архипов – старший преподаватель кафедры физического воспитания, мастер спорта СССР, двукратный  Чемпион Мира по самбо среди ветеранов.

Основной состав команды:

Сулейманов Ибрагим – факультет землеустройство

Агафонова Инна  – факультет кадастр недвижимости

Киреева Анастасия–факультет кадастр недвижимости

Переяславцева Анастасия – факультет городской кадастр

Новиков Александр – факультет землеустройство

Петрищев Вячеслав – факультет землеустройство

Гигатадзе Георгий  - факультет землеустройство