12+
logo

Государственный университет по землеустройству стал лауреатом международной премии в области качества

Поделиться новостью:
16.06.2015

Организация European Society for Quality Research (Европейское Общество Исследований Качества), расположенная в Лозанне (Швейцария), в рамках специальной программы по признанию качества, вручила международные награды за качество «ESQR’s Quality Achivements Awards 2015» организациям и государственным учреждениям из разных отраслей из Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Африки и Австралии.

Награда «ESQR’s Quality Achivements Award» признает организации, компании  и государственные учреждения, которые продемонстрировали приверженность и усилия для улучшения достижений в области управления качеством. От Российской Федерации единственной образовательной организацией, получивший награду, стал Государственный университет по землеустройству.

Церемония вручения премии состоялась в Лондоне (Великобритания) в воскресенье 14 июня 2015 года на конвенции в пятизвездочном отеле Grange St. Paul’s Hotel. На мероприятии присутствовали ведущие ученые и эксперты в области качества, бизнесмены и представители крупнейших фирм. По поручению ректора С.Н. Волкова для участия в мероприятии была направлена делегация в составе проректора по международной деятельности В.И. Нилиповского и Н.И. Иванова.

Перед участниками конвенции выступил исполнительный директор  Общества А. Ариста, который поприветствовал лауреатов премии и в своем выступлении акцентировал внимание на институте качества, как ключевого конкурентного преимущества успешных организаций, а также персонально отметил выгодные стороны организаций-победителей. 

В рамках конвенции проректор по международной деятельности В.И. Нилиповский выступил с речью, в которой приветствовал участников, рассказал о состоянии и перспективах развития университетского комплекса, а также выразил благодарность организаторам за международное признание заслуг Университета в области управления качеством.

Во время конвенции представилась возможность для установления деловых контактов с представителями разных стран по развитию сотрудничества в сфере проведения совместных образовательных программ и проектов. При обсуждении возможностей для взаимодействия в производственной и образовательной сферах руководство Европейского Общества Исследований Качества и представители Университета были едины во мнении о взаимной невыгодности, в том числе и странам Евросоюза, усиления ограничений против России, что не позволяет в должной мере реализовать планы по глобализации системы образования и многих отраслей экономики. Было отмечено, что имеющиеся противоречия выгодны в больше степени американским партнерам.  В целом участниками конвенции в Лондоне было всецело признано, что проведенное мероприятие является существенным шагом по сближению интересов компаний из более чем 50 государств и налаживанию предметного и взаимовыгодного сотрудничества.