12+
logo

8 января 2017 года скончался профессор кафедры экономики недвижимости Государственного университета по землеустройству Анвар Закирович Разяпов

Поделиться новостью:
09.01.2017

8 января 2017 года на 75 - м году жизни скончался профессор кафедры экономики недвижимости Государственного университета по землеустройству, доктор технических наук, член Научного совета Российской Академии Наук по аналитической химии, академик Российской  академии естественных наук, академик Академии промышленной экологии России Анвар Закирович Разяпов.

Анвар Закирович Разяпов – родился 20 июня 1942 года вблизи города Самарканда Узбекской ССР.

После окончания средней школы учился на физико-математическом факультете Самаркандского Госуниверситета им. А.Навои, затем в Казанском Госуниверситете им. В.И. Ульянова-Ленина, который закончил в 1965 году по специальности физика (атомная и молекулярная спектроскопия). После завершения очной аспирантуры Всесоюзного института химических реактивов и особо чистых химических веществ работал в ряде НИИ г. Москвы. С 1984 по 1993 год - старший научный сотрудник отдела полупроводниковой техники и технологии Всесоюзного электротехнического института, а с 1994 по 2007 год - начальник отдела Государственного природоохранного центра Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы. Совмещал работу с преподавательской деятельностью.

С 1988 года - профессор кафедры теплофизики и экологии Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» (НИТУ «МИСиС»), а с 2010 года - одновременно и профессор кафедры экономики недвижимости Государственного университета по землеустройству. Член Научного совета РАН по аналитической химии, академик Российской академии естественных наук и Академии промышленной экологии России.

В 1991 году стажировался в США по методам и средствам контроля загрязнений окружающей среды, участвовал в работе и выступал с докладами на международных и всероссийских конференциях по методам аналитических и эколого-аналитических исследований. В этой связи побывал во многих странах мира, в том числе в Саудовской Аравии, Египте, Германии, Бельгии, Китае, Италии, Испании.

Анвар Закирович Разяпов в Государственном университете по землеустройству читал важные дисциплины - «Экономика природопользования» и «Экономика и прогнозирование промышленного природопользования».

Студенты нашего Университета искренне любили Анвара Закировича не только как талантливого преподавателя, но и как доброго наставника, коллеги – уважали его и перенимали профессиональный опыт.

Церемония прощания с  Анваром Закировичем Разяповым состоится 10 января 2017 года на Даниловском кладбище города Москвы (2-ой Рощинский проезд, д.10 К) в 9-30.